廣州
切換

管理 | 登錄 | 注冊

廣州首頁 > 全國箱包 > 廣州箱包

樂薈2017年奢侈品租賃消費趨勢報告

樂薈盒子 視頻(0) 相冊(0)
發布時間:2018-01-03 10:54:21 - 瀏覽量:(次) - 回復:(0個)
詳情
 為什么奢侈品紛紛瞄準中國電商市場?奢侈品牌與電商的合作正發揮何種化學反應?線上的高端客群究竟何許人?為何中國市場的賣家密切注視著市場的變化,消費趨勢的走向?

  財經商業數據中心根據市場數據,聯合各網站發布了《2017年新零售時代奢侈品消費趨勢報告》,由阿里巴巴大數據來看,深度洞察奢侈品消費者特征,報告顯示年輕人群和女性消費者是奢侈品市場的主導人群;年輕消費者、小城消費者和平價消費者成為目前奢侈品消費三大新勢力。同時報告表明線上奢侈品租賃消費的三大趨勢:品類日常化、品牌小眾化和消費常態化。在中國賣家完善的線上奢侈品購買流程、體驗和質量保障進一步驅動了中國消費者的線上購買,租賃消費業態正逐漸成為奢侈品消費的新選擇。

  2016年,在中國關稅的下降、對進口奢侈品管制的放松、品牌全球統一定價策略及匯率等因素之下,奢侈品出境購熱度開始下降,國內購逐漸興起。奢侈品牌開始放緩實體店擴張版圖,逐漸關閉部分中國門店,同時,開始意識到網絡營銷的重要性。在2014-2016年間,開通網絡售賣渠道的奢侈品品牌數不斷增加。各大奢侈品牌也“順勢而為”,紛紛開設專屬天貓旗艦店,天貓漸成奢侈品消費第一平臺。《報告》顯示,中國奢侈品消費已出現拐點,6000多億境外消費正在大規模回流到以天貓為代表的線上消費平臺。中國的奢侈品線上銷售市場份額逐年遞增,預計在2021年將達到13%。與此同時,區別于大眾消費特征的線上奢侈品消費趨勢逐漸顯現。

  在觸及電商之初,奢侈品們往往選擇“上線”旗下知名度較高的品牌以及暢銷單品,而隨著線上市場的逐漸完善,奢侈品牌開始陸續豐富線上品類,逐漸覆蓋消費者生活的方方面面。根據《報告》顯示,相較于2013年,奢侈品消費品類結構中酒類和手表占據近4成的比例,2013-2017H1期間日常消費的護膚/彩妝占比逐年上升。其中,以銷售占比高的護膚品類為例,對于奢侈品牌的追求已經滲透到了面膜、男士護理和防曬等細分品類。可見,對于消費者來說,奢侈品不再限于場景化消費,而是成為日常生活的一部分,品牌品類出現日常化。

  隨著各大奢侈品牌選擇進駐天貓,消費者的選擇不斷增加,一些在中國市場接受度不算高的奢侈品也順勢選擇通過天貓來獲取更廣泛的群眾認知。根據《報告》顯示,在消費者眼中,奢侈品消費不再停留在LV、G和愛馬仕,過去的“小眾”品牌如今正在通過天貓接觸到更多的消費者,極大豐富了奢侈品供給,同時幫助這些品牌吸引了更多年輕消費者。以日本高端美妝CPB為例,2016年7月,CPB正式入駐天貓,為了更好滿足天貓擁有的年輕消費群體,并前所未有地把包含8款新品的新一季護膚系列放在天貓美妝首發,并且還推出了兩款更符合天貓年輕用戶的專供護膚套裝,品牌逐步趨近小眾化。

  奢侈品消費越來越易沖動,當天購買決策比例漸高,在雙十一這樣的電商大促節,大眾品牌們普遍會獲得銷售額的暴增,而奢侈品牌亦是如此嗎?根據《報告》顯示,相較于非奢侈品牌在雙十一促銷之下銷售額同比增速有所提升,奢侈品牌銷售額的增速并不明顯,可見,線上奢侈品消費正從節日化到逐漸日常化。

  中國奢侈品市場逐步進入人們的日常生活,人們也會欣然接受,作為奢侈品的經營者,樂薈總是極力總結過去,規劃未來,洞察中國市場的天時地利,搶占先機,走在別人的前面,為賣方謀利,為買方謀福。相信樂薈在將來日子里,定會披荊斬棘么,勇往直前。

作者上傳證件

說明:
1、為了更好保障廣大用戶權益,上傳證件可以多發布信息。
2、在這里會顯示上傳名稱(不顯示具體證件圖片)。
3、內容要正規、合法、愛國,有問題可以及時聯系平臺管理。
公告及最新信息
樂薈主要業務范圍涉及奢侈品共享、新品代銷平臺以及線下實體體驗中心,樂薈盒子,提出全新的消費理念、綠色的將包包、服飾、腕表、珠寶等實現超低價共享,為中國更多的年輕人帶來更多、更好、更高的時尚享受。

作者對所發布信息承諾

承諾1、我所發信息都是正規個人、企業、機構信息

承諾2、我發布(1家或多家)合作企業(機構)信息時候,得到了相關(1家或多家)合作企業(機構)的許可或默許

承諾3、所發信息如果侵害到(1家或多家)個人、企業(機構)合法權益,相關個人、企業(機構)可以及時聯系我協商處理。

承諾4、所發信息不違法、不騙人,我對所發信息負責,對所發的合作企業(機構)信息負責。

特色與簡介:
  • 016年,在中國關稅的下降、對進口奢侈品管制的放松、品牌全球統一定價策略及匯率等因素之下,奢侈品出境購熱度開始下降,國內購逐漸興起。
  • 天下id: 5908097
  • 等級: 普通會員
  • 視頻0個
  • 相冊0個
聯系我們:
上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

樂薈盒子最新視頻與相冊

id: 5908097 作者主頁 >>
視頻0個
相冊0個
溫馨提示:請告訴朋友們,來天下信息網(天下網)www.mpevja.tw免費發布分類信息和b2b企業信息。
天下信息網防騙提示:以兼職,工作、體檢、試用等任何借口讓先交錢的,以約會去高消費場合,很多是騙人的,如果你拿不定主意,可以加入天下信息網qq交流群:304130249 提問。
东方心经码报免费资料